ワイズ・パートナーズは、ロジスティックの企画、設計、運営(3PL)に店頭プロモーション提案をプラスした、
お客様の立場にたったサービスをご提供いたします。


ライセンス

ワイズ・パートナーズが取得しているライセンスをご紹介いたします。

プライバシーマーク(個人情報保護方針)

プライバシーマーク(個人情報保護方針)

登録番号 第10830423(04)号

平成20年3月に
「プライバシーマーク」を取得。

個人情報保護法に基づく
コンプライアンス・プログラムを通じて
関係法令やガイドラインの遵守を
徹底しています。

 株式会社ワイズ・パートナーズ(以下、「当社」)は、広告宣伝サービスを提供する企業として、当社の技術情報や、お客様からお預かりする重要な情報をはじめ様々な情報を取扱っています。

 このことから、当社ではこれら情報価値は厳正に管理し、適切に取り扱われるべき情報であると認識しております。すべてのお客様との間で培ってきた実績と信頼の中で情報管理体制の確立とその徹底に努めてきました。

 このような経緯を踏まえ、当社は個人情報の保護について、規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員及び関係従業員に周知し、この方針に従い諸規定に則った適切な管理を行い、個人情報の保護に努めます。

1. 基本方針

  • (1)個人情報の取扱いに関するルールの策定
    当社は、個人情報の適切な管理を実施するため個人情報の取扱いに関するルールを定めるとともに、個人情報の管理責任者を設置いたします。
  • (2)適切な個人情報の取得、利用及び提供
    当社は、事業上必要な範囲に限定して適切な手段で個人情報を収集します。また、法律に基づく命令等を除いて、個人情報の収集時に承諾を得た範囲外の利用、提供はいたしません。目的外利用を行わないために必要な措置を講じます。
  • (3)安全対策の実施
    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクに対して、合理的な安全対策の実施および是正に努めます。
  • (4)個人情報の開示、訂正、削除などへの対応
    当社は、個人情報の開示、訂正、削除や提供範囲の変更を本人から依頼された場合には、迅速かつ誠実に対応いたします。
  • (5)法令の遵守
    当社は、保有する個人情報に関して適用される法令、規制を遵守いたします。
  • (6)個人情報保護の取り組みの継続的な改善
    当社は、個人情報の取扱いに関するルールの適切な運用が実施されるよう、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善してまいります。

2. 利用目的

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  • (1)お客様への商品の発送
  • (2)お客様からのお問い合わせ、ご相談への対応
  • (3)お客様と当社との間で締結した契約の履行
  • (4)お客様との商談、打合せ

3. 個人情報の預託、提供

当社は、予めお客様の事前の同意を得た場合を除き、個人情報を第三者に提供しないものとします。但し、次の各号に該当する場合は、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供できるものとします。

  • (1)法令の定めに基づく場合
  • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • (3)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4)利用目的の達成に必要な範囲で、当社のグループ会社及び当社が業務等を委託する第三者に対し、個人情報を提供する場合

4. お客様へのお願い

  • (1)お客様から個人情報のご提供を受けることができない場合、サービスをご提供できない場合もありますことを事前にご承知置き下さい。
  • (2)当社のウェブサイトからリンクされている当社外のウェブサイトにおけるご本人の個人情報の安全性確保については、当社では責任を負いかねますので、ご承知置き下さい。
  • (3)お客様は、個人情報の取扱いに関する説明にご同意頂いた上で情報の入力をお願いします。ご同意頂けない場合には、当社が提供するサービスをご利用頂けない場合があります。

5. 特記事項

  • (1)当社の個人情報保護方針は、日本国における法律に則ったものとします。
  • (2)本ページの内容は、掲載日または更新日以降に適用されるものとします。
  • (3)当社では、法令の改訂などに伴い、個人情報保護方針を改訂することがございます。定期的にご確認頂きますようお願いします。

6. 問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取り扱いに関するお客様からの問い合わせにお応えするために必要な窓口を設置いたします。当社からの情報提供、またお客様が提供された個人情報の確認、訂正、削除などを希望される場合は、下記へご連絡ください。

電話相談窓口
管理部:経理・総務部
電 話:03-5809-2045
メール相談窓口
info@yspartners.co.jp

制定日:平成20年3月1日
最終改訂日:平成26年8月24日

以 上